Program Details

Sadhana of Mahamudra


with Sarah Coleman
November 29 / 7:00 PM - December 1 / 6:00 PM

Чогьям Трунгпа Ринпоче, основатель линни Шамбала, составил практику названную Садхана Махамудры. Текст Садхана Махамудры является Термой, одним из тайных учений, которое было магическим образом скрыто, великим тибетским учителем Падмасамбхавой, для будущих поколений. Терма учения могут обнаружить Тертоны, учителя которые способны открыть эти учения, в момент когда они наиболее необходимы. Садхана Махамудры, является одновременно практикой и учением для преодоления препятствий и деградации духовности в наше время. Как следствие, благословения полученные от этой практики особенно мощные, так как она была открыта в предназначеном для нее месте и времени.


Практика Садханы Махамудры объясняет как преобразовать воспринимаемый мир непосредственно в просветленный, через медитацию в действии. Таким образом эта практика содержит в себе сущность учений Трунгпы Ринпоче для западного мира и представляет собой главный поворотный момент в его представлени Будда Дхармы на Западе. Садхана Махамудры была получена Видьядхарой в то время, когда он был в Бутане в пещере Таксанг, там где медитировал Падмасамбхава, для того чтобы преодолеть препятствия и подчинить злых духов, перед тем как принести Будда Дхарму в Тибет. Перед открытием Терма, Трунгпа Ринпоче носил монашескую робу, впоследствии сняв с себя монашеские обеты и начав вести светскую жизнь, приглашая своих студентов, скорее к танцу, пробуждению, вместе с хаосом в обычной, повседневной жизни, нежели вдохновляя людей к обособленной и уединенной жизни монашества.


Эта практика полна символизма, который может казаться очень странным для незнакомых с этим людей и новичков. Не ожидайте полного понимания с первого раза. Как это случается со всеми Дхарма учениями, понимание приходит со временем, через практику, изучение и терпение.


Обычно практики Садханы, явлются секретными, их практикуют только те ученики, которые получили специальное посвящение. Садхана Махамудры, является исключением, ее могут практиковать люди с минимальным опытом медитации. Эту практику принято проводить в дни новолуния и полнолуния, когда наше настроение и мысли становятся максимально неуправляемыми. Вместо обычного сбегания от хаоса нашего занятого ума, мы приглашаем вас присоединится к нам, для изучения и выполнения этой практики.


Интересно, что в своей книге Безумная Мудрость, Видьядхара говорит о том что учения Безумной Мудрости могут преподаваться только в диких странах, там где существует больше возможностей воспользоваться преимуществами хаоса и скорости.


Ведет программу ученица Чогьяма Трунгпы Сара Колман


Начало 29 ноября в 19:00 (лекция)


Адрес: Пушкинская, 10Б (вход в полуподвал)


Суббота, воскресенье - с 10 до 19 с перерывом на обед и чай.


Программа предназначена для людей, которые проходили тренинг Шамбалы или являются членами группы.



Go to Kiev's website